Блог

Спорт и бизнес зеркальны

15.08.2016 

 

Татьяна Спурнова, автор и генеральный продюсер первого общекорпоративного тимбилдинга «Забег корпораций», владелец и генеральный директор креативного MICE-агентства MaxMedium

 

 

Как вам пришла в голову идея создания проекта «Забег корпораций»? Что вдохновило?

Наверное, как и любая идея, эта идея пришла «из нужды». Из нужды поиска решений для наших клиентов, HR-руководителей и сотрудников отделов закупок, перед которыми стоит задача сохранения HR-мероприятий при урезанных бюджетах, необходимость мотивации персонала на результат, развития новых навыков, чаще всего мультизадачности и всестороннего кругозора у своих сотрудников.

Мы видим, что эта задача не в рамках одной корпорации, скорее, это общий запрос HR-рынка к рынку коммуникаций. Поэтому, когда мы ломали голову в поиске решения, в итоге пришли к тому, что так как это запрос в целом рынка корпораций, то в борьбе стоит объединяться и быть более открытыми.

 

«Забег…» — это про движение к своим целям, больше, чем про бег.

 

Отсюда как решение пришла идея организации общекорпоративного «Забега корпораций». «Забег корпораций» — это уникальный формат, объединяющий корпоративное мероприятие, социальный проект, Family Day, нетворкинг-событие и спортивный праздник. «Забег…» — это про движение к своим целям, больше, чем про бег. Сам забег — это ключевое событие мероприятия, которое как раз даст возможность компаниям построить свой собственный тимбилдинг вокруг этого спортивного действа. Само мероприятие — это событие с большим количеством активностей, включая детские и взрослые забеги для любого уровня подготовки, бизнес- и фитнес-прокачку, площадку детских спортивных школ, большое количество активностей в течение дня, маркет, спортивную эстафету со звездными семьями, концертную программу. Каждая компания-участник получает свою собственную зону, где может дополнить программу праздника своими собственными активностями.

Наш «Забег…» — это также очень гибкий финансовый конструктор. У компании есть возможность создать свое собственное событие всего за 1000 рублей на человека. Мы предлагаем «входные» пакеты, например если в компании 100 человек, то стоимость пакета будет составлять 100 тысяч рублей, а на 500 человек — всего 450 тысяч рублей и включать все вышеперечисленные активности в рамках программы «Забега корпораций» и собственную зону в виде тента с логотипом корпорации на входе. Дети до 16 лет проходят на площадку бесплатно. Далее, компания может дополнительно зарегистрировать бегунов и выбрать из нашего «Меню услуг» любые дополнительные опции — кейтеринг на любой бюджет: от фирменных ланч-боксов «Забега…» до банкета, тренировки бегунов и чирлидеров, организацию отборочных туров в региональных офисах, дополнительный брендинг, программу в своей зоне, любое оборудование, продакшен и прочие услуги.

 

Это действительно масштабный и очень интересный проект. Легко ли было найти единомышленников?

Невероятно легко, проект уже получил большой отклик как среди корпораций, так и среди партеров. Ведь этот проект — пересечение множества интересов, и ему нет аналогов. Тот продукт, который действительно нужен, очень быстро заинтересовывает тех, кому это может быть полезно. Поэтому сейчас мы работаем над интересной интеграцией партнеров, набором услуг для корпораций и созданием фактически нового, интересного для рынка продукта — «Забег корпораций».

 

Вы ведете жесткий отбор партнеров? Какой должна быть команда организаторов для успешной реализации подобного формата?

Увлеченной и профессиональной, именно такая у нас сейчас подобралась.

  

Почему было выбрано именно спортивное направление? Это беспроигрышный вариант, так как спорт любят, ценят и уважают все?

 Я сама занимаюсь спортом, участвую в полумарафонах и забегах, в прошлом — спортсмен и фитнес-инструктор и знаю, насколько спорт и бизнес зеркальны — с точки зрения постановки целей, честной конкуренции, создания команд, правильного распределения ролей, мотивации на успех, поддержки болельщиков и близких людей. Я руковожу своим бизнесом и сталкиваюсь с такими же проблемами. Как я уже говорила, «Забег корпораций» — это про движение к своим целям, больше, чем про бег, это про мотивацию, про команду и про развитие.

  

Какие конкретные корпоративные задачи решает «Забег…»? Это своеобразный тимбилдинг сразу для нескольких десятков компаний?

Это сохранение важных для компаний HR-мероприятий, таких как летние корпоративные праздники или Family Day, интегрированных в новый формат. Фактически это большой общекорпоративный праздник корпораций.

Еще одно важное преимущество — «Забег корпораций» дает возможность не просто услышать от коллег в рамках форумов или профильных конференций, как все работает у них, а увидеть корпоративную культуру других компаний и показать свою. Это большая единая площадка для разных корпоративных культур и возможность в рамках «Забега…» объединить их в одну большую культуру корпораций. И конечно же, это дополнительная возможность достигнуть цели для тех, кто хочет доказать свое лидерство не только в бизнесе, но и в спорте. Но это уже выбор каждой компании.

 

«Забег корпораций» дает возможность не просто услышать от коллег в рамках форумов или профильных конференций, как все работает у них, а увидеть корпоративную культуру других компаний и показать свою.

 

Секретарь и руководитель компании на одной беговой дорожке — не станет ли подобное стечение обстоятельств неким толчком к исчезновению субординации?

Секретари, генеральные директора, менеджеры, бухгалтеры, их жены, мужья и дети — любой человек может стать участником самого забега, и это уже не про спорт, а про личные вызовы. «Забег корпораций» в части забега — не про победу, а про честную конкуренцию, личные вызовы, команду и поддержку.

 

Как вы отбираете команды участников? Для кого в первую очередь полезен корпоративный «Забег…»?

В «Забеге корпораций» нет отбора — любая компания, которая хочет стать частью большого общекорпоративного праздника и сделать на базе «Забега…» свое эффективное корпоративное мероприятие, затратив меньше средств, просто подает заявку на участие. Более того, сейчас мы получаем заявки на участие от целых отраслей. Например, индустрии гостеприимства — отели, авиакомпании, агентства готовы объединиться в одну большую команду.

 

Что дает спонсорам поддержка подобного мероприятия? Кому и почему это должно быть интересно?

В первую очередь — выход на целевую аудиторию, а она у нас очень широкая: это и корпорации как потребители услуг и товаров для своего бизнеса, и участники, которые являются обычными потребителями. Второе — мы не про рекламу в чистом виде. Наша площадка — возможность показать себя в деле, поэтому мы против навязывания услуг, мы за их интеграцию и демонстрацию.

 

«А судьи кто?» Расскажите, пожалуйста, про систему оценки и поощрения участников.

Спортивную часть будут судить профессиональные судьи, сам же забег будет организован на очень высоком уровне — уровне мировых забегов. Само мероприятие будут судить участники. Я вижу огромный потенциал в этом проекте и хочу выводить его на общероссийский, а затем и на международный уровень.

 

Вы сами побежите? :)

Я сама бегаю на этой площадке и хорошо знаю трассу. Я точно буду ее тестировать, но в день забега я буду на стороне организаторов. У нас в планах есть тестовый забег и тренировка днем ранее для представителей корпораций, которые побегут 17 сентября, чтобы они могли привыкнуть к площадке и нацелиться на свой.

 

В «Забеге корпораций» нет отбора — любая компания, которая хочет стать частью большого общекорпоративного праздника и сделать на базе «Забега…» свое эффективное корпоративное мероприятие, затратив меньше средств, просто подает заявку на участие. Более того, сейчас мы получаем заявки на участие от целых отраслей. Например, индустрии гостеприимства — отели, авиакомпании, агентства готовы объединиться в одну большую команду.

  

Следите за новостями проекта «Забег корпораций» на ФБ https://www.facebook.com/CorporateRunRus/?fref=ts или на сайте www.corporate-run.ru

Комментарии:

Edwardadvof (20.01.2017 21:06)
[url=http://kupikvadrik.ru/]купить детский квадроцикл[/url]

Добавить комментарий


Код
Обновить код